X

Эксперт объяснил, когда начнет расти доллар и как сильно опустится рубль

Общество, 14:29, 03.08.2022
Доллар. Валюта. Динамика.
Доллар. Валюта. Динамика. Фото: pixabay.com

Эксперт посоветовал на фоне ослабления рубля сохранять сбережения в китайском юане или гонконгском долларе. По его мнению, по этой валюте нет рисков снятия с торгов Мосбиржи

В начале августа начнут ослабевать факторы, которые способствовали укреплению рубля. Об этом рассказал эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер, сообщает "Прайм".

Российская валюта может просесть из-за продолжающейся девалютизации финансовой системы, восстановления импорта и уменьшения экспорта. В ряд факторов он также добавил "геополитический фон и проблемы с Тайванем".

Зельцер отметил, что никуда не делся риск усиления санкций со стороны Запада. Кроме этого, эксперт предположил, что могут начать проседать цены на сырье.

В связи с этим эксперт говорит о высокой вероятности укрепления доллара и евро. Уже в августе, по его мнению, доллар может достичь 65-67 рублей.

Ранее сообщалось, что впервые за семь лет курс евро и за четыре года курс доллара на бирже упал ниже 58 рублей.

Зампред ЦБ заявил, что в России нет экономических предпосылок для деноминации

Зампред ЦБ заявил, что в России нет экономических предпосылок для деноминации

Масштабное обновление банкнот вызвало вопросы у населения, стоит ли ожидать деноминацию. Однако их модернизация преследовала другие цели

Лента новостей