X

В Барнауле после потопа задумались о реконструкции ливневок на улице Попова

Общество, 14:53, 03.08.2022

В Барнауле продолжают устранять последствия сильного ливня, который прошел в городе 30 июля и затопил несколько городских улиц

В Барнауле с помощью спецтехники промывают ливневки на пересечении улицы Попова и Павловского тракта, где произошел потоп после сильного ливня. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

В мэрии уточнили, что в ливневки вместе с водой попадают песок, щебень, мусор, поэтому их нужно периодически чистить. В городе с весны до осени сотрудники "Автодорстроя" чистят такие участки, особое внимание уделяют проблемным дорогам. В этом году дополнительно решили выполнить эти работы более мощной техникой. Для этого власти определили подрядчика – компанию "Стандарт Инжиниринг". В прошлом году власти заложили на это средства в бюджет.

Начальник отдела инженерной защиты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Игорь Арапов отметил, что рабочие прочистили участок протяженностью 350 метров.

"Коллектор начинается выше по улице Попова, до пересечения с Павловским трактом он находится в чистом состоянии. Далее коллектор поворачивает налево, вдоль Павловского тракта в направлении улицы Малахова. Здесь естественный уклон, поэтому происходит осаждение осадков и возникновение иловых отложений", – пояснил Арапов.

Представитель компании-подрядчика коммерческий директор компании "Стандарт Инжиниринг" Даниил Бондарев, заявил, что спецтехника, которая имеется в распоряжении фирмы, производит на участке гидродинамическую очистку – под высоким напором отбивает грязь и иловые отложения внутри трубы, а также ведет откачку ила.

"Всю грязь мы забираем и увозим на полигон. Первичный осмотр данного участка трубы показал ее загрязненность, и мы приступили к работе с помощью двух машин. Потребуется не только гидродинамическая очистка трубы, но и ручная, так как в трубе присутствуют большие отложения. Мы постараемся выполнить все в сжатые сроки, в течение нескольких дней", – отметил он.

Сейчас дорожный комитет прорабатывает вопрос о реконструкции системы водоотведения на этом проблемном участке. Если после чистки анализ покажет, что это необходимо, здесь будут рассматривать возможности для устройства дополнительных водоприемных колодцев.

Напомним, 30 июля после мощного ливня затопило несколько улиц: Павловский тракт – Попова, Малахова, Молодежная – Ядринцева и другие. Машины буквально плыли по улицам из-за мощного потопа. На улице Попова поток воды даже унес на дорогу десятилетнего мальчика. К счастью, ребенок не пострадал.

Хляби земные и небесные. Почему поплыл Барнаул и сможет ли он причалить

Хляби земные и небесные. Почему "поплыл" Барнаул и сможет ли он "причалить"

Под столицей региона проложено 128 км ливневых сетей, большая часть из которых построили 40-50 лет назад. Как правило, они выдерживали удары водной стихии, но в этом году силы оказались неравны

Лента новостей