X

Упавшие деревья и подтопленные дома: в Барнауле "разгребают" последствия ливня

Ливень в Барнауле
Ливень в Барнауле Фото: Толк

В Барнауле прошел мощный ливень и затопил некоторые улицы. Городские службы оперативно выехали на место, чтобы очистить ливневки и слить воду

В мэрии Барнаула прошло совещание по поводу ликвидации разгула стихии, которое произошло накануне, 30 июля. Об этом сообщает пресс-центр горадминистрации.

В нем приняли участие глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин, глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин и первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Лев Ночевной.

По данным единой диспетчерской службы, 30 июля в городе выпало 5-8 мм осадков. В связи с этим в городе подтопило несколько участков дорог:

  • на пересечении улиц А.Петрова и С.Западная;
  • на ул.Юрина в районе остановки "Кардиоцентр";
  • на пересечении улиц А.Петрова и Островского;
  • на ул.Попова на остановке "Озерная";
  • на пересечении ул.Попова и Павловского тракта;
  • на пересечении улиц А.Петрова и Малахова.

Движение транспорта было восстановлено в течении одного-двух часов.

Кроме того, в Индустриальном районе дождевой водой подтопило подвалы трех многоквартирных домов. В них с помощью мотопомп провели работы по откачке воды. Ситуация находится на контроле администрации Индустриального района.

Также в Железнодорожном районе откачали воду с придомовых территорий в частном секторе.

Помимо этого, из-за сильного ветра упали два дерева на улицах Г. Исакова и Панфиловцев. Сейчас упавшие деревья убрали с участков.

Глава города поручил держать ситуацию на особом контроле в связи с неблагоприятным прогнозом на ближайшие дни. Принять необходимые меры по недопущению новых ЧС.

Напомним, согласно прогнозу, в Алтайском крае с 30 по 31 июля ожидаются неблагоприятные погодные условия: дожди, грозы, при грозах местами сильные ливневые дожди, град, шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

Ранее сообщалось, что в Барнауле 30 июля после сильного ливня оказались затоплены некоторые улицы. По ним передвигались автомобили "вплавь".

В Барнауле силовики заинтересовались видео, где девочку унесло потоком воды

В Барнауле силовики заинтересовались видео, где девочку унесло потоком воды

Стихия обрушилась на Барнаул вечером 30 июля. В некоторых районах города ливневки не справились с таким потоком воды, и улицы затопило

Лента новостей