X

Правда ли, что в России откроют магазины, недоступные для простых граждан

Общество, 20:11, 04.08.2022
Магазин. Покупки. Чек
Магазин. Покупки. Чек Фото: pixabay.com

После покупки клиенты получат чек с надписью "Duty Free". В нем также могут указать сведения о покупателе. Эти сведения ежемесячно станут отправлять в МИД

В Москве и Санкт-Петербурге в конце августа появятся магазины беспошлинной торговли, сообщает РИА Новости.

Точное расположение торговых точек пока неизвестно, сообщается, что их расположат вне пунктов пропуска товаров через границу.

Владельцем такого магазина может стать только российская компания. Соучредителем выступит главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса МИД.

Для кого откроют такие магазины

Магазины начнут работать для консулов, сотрудников международных компаний, дипломатов и членов их семей – простые россияне не смогут стать клиентами в таких торговых точках.

Что станут продавать в торговых точках

В магазинах начнут продавать товары, для которых действует процедура беспошлинной торговли – смартфоны, косметику, украшения, парфюмерию, табак, часы и алкоголь. Цены на продукцию укажут в рублях, евро и долларах.

На входе в торговые точки будет необходимо предъявлять документы, подтверждающие право на покупки. В советское время так функционировали магазины "Березка"

Что такое магазины беспошлинной торговли

Магазины беспошлинной торговли – это торговые точки, в которых продают товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС при условии вывоза покупки за границу.

Идея такой торговли заключается в том, что туристы вправе не платить некоторые национальные налоги и пошлины, которые заложены в стоимость товара.

Huawei прекратила продажи в своем российском онлайн-магазине

Huawei прекратила продажи в своем российском онлайн-магазине

Компания с начала лета начала закрывать свои офлайн-магазины на территории России. Теперь приняли решение и остановить онлайн-продажи

Лента новостей