X

Только для взрослых. VPN-сервисы предложили маркировать "18+"

Общество, 19:42, 04.08.2022
VPN. Интернет
VPN. Интернет Фото: unsplash.com

Автор инициативы считает, что VPN дает доступ не только к заблокированным соцсетям, но и позволяет детям и подросткам переходить на сайты, где размещен деструктивный и опасный контент

VPN-сервисы предложили в российских магазинах приложений начать маркировать пометкой "18+". С такой инициативой к минцифре обратился ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж, сообщают "Известия".

Также он предлагает ведомству обязать разработчиков таких сервисов указывать о возможной угрозе передачи данных третьей стороне, а именно писать "Содержит угрозы информационной безопасности".

"Это позволит существенно снизить риски утечки персональных данных россиян в Сеть, повысить уровень информационной грамотности и гигиены среди пользователей, а также защитить несовершеннолетних от взаимодействия с деструктивным и опасным контентом", – заявил Кудж.

В пресс-службе минцифры сообщили, что письмо они получили, а рассмотрением предложений займется Роскомнадзор.

В самих интернет-магазинах предложений к идее отнеслись не очень положительно. Так, по их мнению, данные сервисы размещаются на площадках уже не один год, и никогда не маркировались.

Ранее сообщалось, что в России не собираются вводить ответственность за использование VPN.

Что скрывает маска: какие опасности подстерегают пользователей VPN-сервисов

Что скрывает "маска": какие опасности подстерегают пользователей VPN-сервисов

Руководитель Центра предотвращения киберугроз рассказал россиянам в чем суть VPN-сервисов и чем они опасны для пользователей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей