X

Почему певицу Монеточку объявили в розыск и при чем тут Стас Костюшкин

Общество, 22:27, 09.09.2022
Монеточка
Монеточка Фото: @monetochkaliska

Певица Монеточка покинула Россию на фоне спецоперации на Украине, однако не выплатила штраф после обвинений Костюшкина в плагиате

Российскую певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову) объявили в розыск судебные приставы, сообщает РИА Новости.

Стало известно, что артистка не выплатила штраф в 500 тысяч рублей по делу о плагиате.

С чего всё началось

В апреле этого года исполнительница проиграла суд с экс-солистом группы "Чай вдвоем" Стасом Костюшкиным. Музыкант подал иск на Монеточку из-за ее песни "Мама, я не зигую". Он заявил, что певица таким образом сплагиатила его трек "Женщина, я не танцую".

Суд встал на сторону Костюшкина и обязал Монеточку выплатить ему в качестве компенсации 500 тысяч рублей. Сама певица после заседания назвала музыканта "комичным персонажем".

Сумму артистка так и не выплатила, а позже уехала из России. Теперь судебные приставы проверяют счета певицы и, если она в ближайшее время не погасит задолженность, могут арестовать ее московскую квартиру.

Певица пока никак не прокомментировала эту ситуацию. Сейчас, скорее всего, артистке не до конфликтов. Около месяца назад она родила дочь в одном из роддомов Литвы.

Певица Монеточка за 20 млн рублей купила квартиру в центре Москвы

Певица Монеточка за 20 млн рублей купила квартиру в центре Москвы

Площадь нового жилья составила 60 кв. метров. Сейчас там уже идет ремонт, ведь квартира находится в доме, который построили в 1914 году

Лента новостей