X

На Алтае спасенных медвежат Сюрприза и Редиса выпустили в дикую природу

Общество, 18:46, 09.09.2022

Медвежат на протяжении нескольких месяцев подготавливали к этому. Теперь животные продолжат жить самостоятельно в отдаленности от людей

Спасенных медвежат Сюрприз и Редиса выпустили из приюта в дикую природу, сообщает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.

Животных на протяжении трех месяцев подготавливали к самостоятельной жизни. Путешествие к дикой природе малыши начали по Телецкому озеру на теплоходе "Зазеркалье". Чтобы они спокойно пережили такую дорогу, им введи седативные препараты.

Отмечается, что транспортировка проводилась под контролем ветврача. Медвежат 5 сентября доставили в одно из самых отдаленных от населенных пунктов мест. После пробуждения Сюрприза и Редиса накормили яблоками. Затем они скрылись в деревьях.

Напомним, что медвежат нашли в Красноярском крае. Их мать убили. Косолапые несколько дней находились у людей. Затем их отдали в центр помощи диким животным, а оттуда их направили в Алтайский биосферный заповедник.

В Алтайском заповеднике рассказали о жизни спасенных медвежат

В Алтайском заповеднике рассказали о жизни спасенных медвежат

Медвежата чувствуют себя отлично. Все свое время они посвящают играм. У них хороший аппетит. Сотрудники заповедника отмечают, что у медвежат появилась неуклюжесть

Лента новостей