X

Бастрыкин поручил возбудить дело из-за демонтажа стелы героям ВОВ в Новосибирске

Общество, 10:53, 12.09.2022
Место, где находилась стела в честь героев ВОВ
Место, где находилась стела в честь героев ВОВ Фото: Следственный комитет России

В центральном аппарате следственного комитета поставят на контроль ход расследования уголовного дела по факту демонтажа стелы, которую снесли для строительства гостиницы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следкома по Новосибирской области возбудить уголовное дело из-за сноса стелы, посвященной героям Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для разбирательства послужили обращения горожан, которые просили разобраться в обстоятельствах демонтажа. По их словам, стелу убрали для строительства гостиницы на этом месте. После этого организовали процессуальную проверку.

В ведомстве также отметили, что в комментариях в соцсети "ВКонтакте" прочитали, что одному из новосибирцев в региональном следкоме сообщили о перенаправлении вопроса о сносе стелы в надзорный орган для рассмотрения по существу.

Памятник героям ВОВ, который находился у ТРК "Ройял Парк", демонтировали в августе текущего года. Как сообщали в пресс-службе городской мэрии, данное мероприятие планировали заранее, а на его месте должны возвести гостиницу, сообщает NGS.ru.

Новое место для стелы выбрали в начале сентября. Позже решили, что ее поставят на территории областного госпиталя №2 ветеранов войн. Перед этим памятник отреставрируют. Разместить на новом месте его планируют до 3 ноября.

Ранее сообщалось, что в Барнауле начали возводить стелу "Город трудовой доблести".

В Барнауле появится новый сквер у торгового центра Galaxy

В Барнауле появится новый сквер у торгового центра Galaxy

У современного зеленого уголка интересный ландшафтный дизайн. Он основан на большом числе зеленых насаждений и разнообразных растений, а также включает в себя малые архитектурные формы

Лента новостей