X

"Что вы творите?": рубцовчане возмутились укладкой асфальта под дождем

Общество, 17:36, 12.09.2022
Ремонт дороги
Ремонт дороги Фото: пресс-служба администрации Барнаула

Жители Рубцовска отметили, что проблема с дорогами в городе давно стала злободневной. Они потребовали решить вопрос с ремонтом

Житель Рубцовска заснял, как дорожники кладут асфальт во время дождя. Об этом говорится в сообществе "Инцидент Рубцовск".

"В этом видео прекрасно всё (нет). И укладка асфальта, и погодные условия, и комментарии автора видео в тему происходящего", – говорится в сообщении.

Автор видео рассказал, что заснял "наноукладку асфальта" рано утром 11 сентября, отметив, что "в Рубцовске никогда не приживется асфальт".

Горожане в комментариях удивились такому подходу к ремонту.

"Что вы творите, безумцы?",
"Очуметь...",
"Своеобразные дорожники в этом городе. Чего стоит только проспект Ленина свежеотремонтированный. Срезать покрытие на полметра, положить новый асфальт и потом вырыть ямы под колодцы...Это как так получилось? Некуда было асфальт деть?" – написали в комментариях.

На последний комментарий ответил официальный представитель правительства Алтайского края Иван Сидоров. По его словам, чиновники приняли решение не укладывать асфальт на данной полосе в 2022 году.

"Здесь до проведения ремонта дорожного полотна была реконструкция ливневой канализации, и, вероятно, в течение нескольких месяцев будет происходить усадка грунта. По этой причине укладку асфальта не стали проводить", – написал он.

По данным портала госзакупок, проспект Ленина должен быть отремонтирован ГУПДХАК "Юго-Западное ДСУ" в рамках контракта стоимостью 61,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам прокурорской проверки по факту махинаций с дорожными контрактами мэрии Рубцовска и Юго-Западного ДСУ возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Прокуратура начала проверку после обращения местных жителей. В документах они отметили контракт, который мэрия города и Юго-Западное ДСУ заключили 9 июля 2021 года. Так как в аукционе кроме этого предприятия никто не участвовал, то контракт достался им по максимальной стоимости в 99 млн рублей.

Подрядчику за эти деньги полагалось до 1 октября 2021 года провести ремонт улицы Трактовой на участке от федеральной трассы А-322 до улицы Арычной, а также дорогу на Рабочем тракте у ТЦ "Радуга".

Однако в договоре между мэрией и подрядчиком неоднократно происходили изменения: менялись техзадания, уменьшали протяженность дорожных участков, решили не укладывать верхний слой дороги и не устанавливать знаки.

В Барнауле экскаватор черпал ковшом воду из ямы после дождя

В Барнауле экскаватор черпал ковшом воду из ямы после дождя

31 августа в краевой столице прошел дождь, с последствиями которого справились не все ливневые канализации и дворы города. При этом некоторые из них сильно затопило

Лента новостей