X

По факту махинаций между Юго-Западным ДСУ и мэрией Рубцовска возбудили дело

Общество, 19:04, 15.07.2022
Перекрытие дороги, ремонт
Перекрытие дороги, ремонт Фото: "Толк"

Внимание следственных органов привлек последствия исполнения одного из контрактов на ремонт дорог в Рубцовске, который в прошлом году заключили мэрия города и госпредприятием

По итогам прокурорской проверки по факту махинаций с дорожными контрактами мэрии Рубцовска и Юго-Западного ДСУ возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, сообщает "Банкфакс".

Прокуратура начала проверку после обращения местных жителей. В документах они отметили контракт, который мэрия города и Юго-Западное ДСУ заключили 9 июля 2021 года. Так как в аукционе, кроме этого предприятия никто не участвовал, то контракт достался им по максимальной стоимости в 99 млн рублей.

Подрядчик за эти деньги полагалось до 1 октября 2021 года провести ремонт улицы Трактовая на участке от федеральной трассы А-322 до улицы Арычный, а также дорогу на Рабочем тракте у ТЦ "Радуга".

Однако в договоре между мэрией и подрядчиком неоднократно происходили изменения: менялись техзадания, уменьшали протяженность дорожных участков, решили не укладывать верхний слой дороги и не устанавливать знаки.

Ранее сообщалось, что депутаты АКЗС приехали в Рубцовск после жалоб горожан на ремонт дорог.

Незначительные проблемы: в ДСУ ответили на претензии рубцовчан к дорогам

Незначительные проблемы: в ДСУ ответили на претензии рубцовчан к дорогам

В 2021 году на ремонт дорог выделили 200 млн рублей. Однако весной вместе со снегом сошел и асфальт. Граждане опасаются повторения ситуации в этом году, так как работы проведет тот же подрядчик

Лента новостей