X

В Новосибирске в подъезде дома нашли двух маленьких детей

Общество, 14:17, 16.09.2022
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Пока до конца не ясно, оставил ли детей в подъезде неизвестный мужчина, или они оказались там, выйдя из дома самостоятельно. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи

В Новосибирске 15 сентября в подъезде дома по адресу: Краузе, 19 жительница обнаружила двух маленьких детей, оставленных без присмотра взрослых, сообщает Gorsite.

Очевидица рассказала, что напуганную и плачущую девочку, на вид которой около четырех лет, встретила около 10.30. Она стала спрашивать у ребенка, как она оказалась в подъезде, однако ответа не последовало.

В это время из лифта вышел мальчик, которому приблизительно шесть лет. Очевидица пыталась выведать у них хоть какую-то информацию. Они смогли назвать лишь свои имена. А соседи сказали, что дети не живут в этом подъезде.

Одна из жительниц дома посмотрела записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что детей завел очень молодой мужчина около 7.35. Затем он кому-то позвонил и сказал: "Забери детей", а после ушел.

В итоге женщина завела ребят к себе в квартиру, накормила и вызвала полицию. Через некоторое время их увезли в участок.

Как пояснили в МВД, родителей несовершеннолетних установили, на учете семья не стоит, сообщает NGS.ru.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко рассказала, что детей не оставили, а они самостоятельно вышли из квартиры, пока родители занимались своими делами. Выяснилось, что семья перебралась в Новосибирск недавно и сейчас находится в сложной жизненной ситуации. В ней воспитываются пять детей, двое из которых из-за отсутствия регистрации не ходят в детский сад.

Также Болтенко добавила, что детей уже передали родителям. Сейчас решают вопрос об определении их в детский сад.

После публикации данной истории в СМИ в региональном следкоме начали доследственную проверку, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что трехлетний ребенок выбросил вещи с балкона на припаркованные автомобили.

Следком проверяет историю с похищением ребенка в Барнауле

Следком проверяет историю с "похищением" ребенка в Барнауле

Правоохранительные органы проверят действия матери, которая могла стать заказчиком похищения ребенка. По результатам следователи примут решение

Лента новостей