X

В Алтайском крае на фоне мобилизации хлынули продажи обмундирования для военных

Общество, 11:37, 02.10.2022
Военная форма
Военная форма Фото: tulunadm.ru

На сайтах по продаже личных вещей стали массово размещать объявления о продаже военной экипировки. Жители региона пытаются реализовать как новые, так и и вещи б/у

В Алтайском крае после начала мобилизации стали активно продавать элементы обмундирования.

Так, на сайте "Авито" за последние дни появилось большое количество предложений по продаже бронежилетов. Самый дорогой из них продают в Барнауле за 30 тысяч рублей. Также за 20 тысяч рублей выставили объявление о продаже бронежилета в микрорайоне Затон.

"Бронежилет "Шилд 4-4 УНИ" обеспечивает защиту жизненно важных органов человека от холодного оружия, пуль стрелкового и охотничьего оружия, с использованием разрезных металлических бронеэлементов из современной (тонкой, легкой) бронированной стали", – говорится в описании.

Также в крае выставляют на продажу зимнюю, летнюю и даже парадную военную форму. В частности, за комплект летней формы в крае просят около 7-10 тысяч рублей.

Кроме того, в последние дни в крае появились объявления о продаже кирзовых сапог. Стоимость пары варьируется в районе 1500 рублей.

Военные каски также сейчас рьяно продают в Алтайском крае. Средняя цена этого элемента составляет 1000-7000 рублей.

В России при этом цены на военную экипировку менее скромные. Так, например, цена бронежилета фиксируется в районе 40-100 тысяч рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию. Ранее прибывшие на обучение в Омск мобилизованные жители Алтайского края рассказали, что их обеспечили всем необходимым – едой и обмундированием.

Алтайская прокуратура открыла горячую линию по вопросам мобилизации

Алтайская прокуратура открыла горячую линию по вопросам мобилизации

С вопросами исполнения законодательства при частичной мобилизации жители края могут обратиться в прокуратуру. В ведомстве открыли специальную горячую линию

Лента новостей