X

Уроженец Камня-на-Оби возглавил Западный военный округ

Общество, 8:36, 04.10.2022
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

В Едином государственном реестре юридических лиц сказано, что он руководит округом с 28 сентября. На сайте минобороны РФ пока указан старый командир

Генерал-лейтенант Роман Бердников стал новым командующим Западным военным округом (ЗВО), сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и свой источник.

Роман Бердников
Роман Бердников
Фото: mil.ru

До этого округ возглавлял генерал-полковник Александр Журавлев. На сайте минобороны РФ он все еще числится главой ЗВО.

Бердников указан как командующий 29-й общевойсковой армией.

С 28 сентября округом руководит генерал-лейтенант Роман Бердников, что отражено в Едином государственном реестре юридических лиц.

Генерал-лейтенант руководил 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа с ноября 2018 года. В 2021 году Бердников также командовал группировкой Вооруженных сил России в Сирии.

Роман Бердников родился в 1974 году в Камне-на-Оби. С 1981 по 1989 год учился в городской школе №4, в 1989 году поступил в Киевское Суворовское военное училище, затем в Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР. Военную службу лейтенант Бердников начал в 1995 году с должности командира мотострелкового взвода в Сибирском военном округе.
Власти Алтайского края назвали размер денежного содержания для мобилизованных

Власти Алтайского края назвали размер денежного содержания для мобилизованных

Вместе с этим мобилизованным жителям региона обещают материальную помощь в приобретении одежды, спальников и других принадлежностей

Лента новостей