X

Можно ли мобилизованным россиянам переводить деньги из зоны спецоперации

Общество, 15:31, 04.10.2022
Документы. Финансы
Документы. Финансы Фото: pixabay.com

Мобилизованным нельзя брать с собой в зону СВО подключенные к Сети смартфоны, поэтому у многих россиян возникли вопросы, как военные смогут переводить деньги своим родным

Мобилизованные граждане и другие военнослужащие могут делать денежные переводы из зоны спецоперации в российские регионы. Об этом заявили на портале "Объясняем.рф".

"В районах проведения спецоперации этим занимаются филиалы банков, которые открыты на этих территориях", – уточнили эксперты.

Сколько выплатят мобилизованным

Военнослужащим, которые участвуют в спецоперации, положено ежемесячное содержание минимальной суммой от 195 тысяч рублей. Кроме того, военные получают стимулирующие выплаты за воинскую должность, звание и другие прибавки.

Куда станут переводить средства

Выплаты мобилизованным начисляют на банковский счет, к которому привязана карта "Мир". Чтобы переводить деньги домой, многие военнослужащие открывают своим близким доступ к личному банковскому кабинету.

Какие льготы полагаются попавшим под мобилизацию россиянам

Какие льготы полагаются попавшим под мобилизацию россиянам

По словам эксперта, в ближайшее время в стране примут решение относительно кредитных каникул и поддержки семей мобилизованных граждан

Лента новостей