X

Путин внес изменения в условия предоставления отсрочки от призыва по мобилизации

Общество, 14:24, 06.10.2022
Студенты. Учеба
Студенты. Учеба Фото: Pexels

Указ уже вступил в силу. Он распространяется на возникшие с 21 сентября правоотношения, когда опубликовали указ о частичной мобилизации

В условия для оформления отсрочки от призыва на военную службу по мобилизацию внесены изменения. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 5 октября. Его опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, отсрочка предоставляется студентам очной и очно-заочной (вечерней формы обучения), получающим образование впервые по аккредитованным государством программам среднего и высшего профессионального образования. Также это касается аспирантов и ординаторов.

Кроме того, получить отсрочку могут обучающиеся организаций, которые расположены на территориях инновационных научно-технологических центров. Получить ее могут и учащиеся духовных образовательных организаций, направленных на подготовку служителей и религиозного персонала.

Ранее сообщалось, при каких условиях студента могут призвать по частичной мобилизации. Например, право на отсрочку не имеют учащиеся, которые получают высшее образование не в первый раз или по заочной форме.

В чем разница между бронью и отсрочкой от мобилизации

В чем разница между бронью и отсрочкой от мобилизации

Специалист призвал не путать эти понятия, поскольку они совершенно различны. Отсрочку человек получает по личным причинам, а бронь – по факту работы в важной для экономики страны сфере

Лента новостей