X

Правда ли, что Украина стянула рекордное количество сил к Запорожью

Общество, 17:19, 06.10.2022
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

Сотрудник администрации региона Владимир Рогов рассказал о напряженной ситуации на линии фронта в Запорожской области. По его словам, армия Украины сохраняет потенциал

Вооруженные силы Украины стянули в Запорожскую область больше оружия и войск, чем за все время спецоперации, сообщает ТАСС.

"Число личного состава и вооружений, брошенных на запорожскую линию боевого соприкосновения, впечатляет. Оно значительно больше, чем ранее", – заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Как действует Украина в Запорожье

По его словам, на линии соприкосновения в Запорожской области украинская армия сохраняет наступательный потенциал. При этом у нее растет число потерь.

"Они вообще не снижали активность. Потерь у них все больше, но они их быстро восполняют. Говорить о сокращении наступательного потенциала нельзя", – рассказал он.

Переброска через Днепр

Ранее Владимир Рогов отметил, что Украина перебросила в Запорожскую область более 450 военнослужащих сил специальных операций (ССО).

По его словам, украинские войска минимум три раза в сентябре проводили учения по переброске через Днепр.

"В учения участвовали до пяти групп ССО численностью 100-110 человек. Они отрабатывали задание с полной выкладкой и хорошим обмундированием. При этом войска использовали ударно-разведывательные беспилотники", – добавил он.

Американская разведка считает причастной Украину к убийству Дарьи Дугиной

Американская разведка считает причастной Украину к убийству Дарьи Дугиной

В разведке не уточнили, кто именно из властей Украины стоял за организацией убийства Дугиной и давал ли на это согласие президент страны

Лента новостей