X

Мэр посетил пункты сбора помощи мобилизованным в Барнауле

Общество, 17:32, 08.10.2022

С самого первого дня мобилизации в региональное отделение "Единой России" поступали звонки от барнаульцев с предложениями о помощи. Теперь пункты сбора помощи открыли в каждом районе

Глава Барнаула Вячеслав Франк посетил пункты сбора помощи мобилизованным, сообщили в администрации города.

Пункты заработали в столице края с 7 октября на базе Общественных приемных партии "Единая Россия".

"Мы – "Единая Россия" – открыты для барнаульцев, общественных организаций и других политических партий. Ведь помощь нашим мобилизованным должна быть общей. Самое главное, что с нами взаимодействуют и промышленные предприятия города, и рядовые горожане. Сегодня мы должны быть едины, ведь все мы – барнаульцы", – подчеркнул Вячеслав Франк.

Также сбор и отправка грузов идет в центральном пункте на Ленина, 148, где работу координирует Совет женщин города. Помощь будут еженедельно передавать туда.

В Алтайском крае набирает обороты движение по сбору помощи мобилизованным

В Алтайском крае набирает обороты движение по сбору помощи мобилизованным

Многие люди даже без различных организаций начали объединяться в чатах, собирать, покупать или шить вещи для мобилизованных ребят

Председатель Совета женщин Валентина Косинова подчеркнула, что принять участие в акции может каждый желающий.

"Мы получаем обратную связь от наших ребят, которые благодарят барнаульцев за поддержку. То, что через Общественные приемные партии "Единой России" в каждом районе города есть возможность передать помощь, очень удобно для наших горожан", – отметила она.

Глава города пообщался с волонтерами и представителями общественных организаций. Он поблагодарил всех за неравнодушие и желание помочь.

Ранее сообщалось, что в министерство соцзащиты Алтайского края за помощью обратились почти 200 человек, членов семей мобилизованных жителей региона.

Власти назвали, на что могут рассчитывать семьи мобилизованных жителей Алтая

Власти назвали, на что могут рассчитывать семьи мобилизованных жителей Алтая

Для родственников попавших под мобилизацию жителей края есть ряд мер социальной поддержки, которыми можно воспользоваться. Например, можно без очереди перевести ребенка в новую школу

Лента новостей