X

Стало известно, когда мобилизованные из Алтайского края отправятся в зону СВО

Общество, 18:09, 09.10.2022
Мобилизация
Мобилизация Фото: unsplash.com

Мобилизованные из Алтайского края еще в течение месяца будут проходить военную подготовку. Только после этого их отправят в зону СВО

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что мобилизованных из региона отправят в зону боевых действий примерно через месяц – к началу ноября. Об этом сообщает "Вести 22". По его словам, все ребята получат экипировку и оружие.

Что касается выплат, Томенко пояснил, что сибирские региона решили сделать выплаты для мобилизованных. Он отметил, что финансовые возможности края растут, но на половину они зависят от федерального центра. Несмотря на это, возможности регионов разные.

"У нас не получится такого, что военнослужащие РФ, выполняющие свой долг, имеют разные выплаты. Один получил 300 тысяч, другой вообще ничего не получил. Этот вопрос будет поправлен. Как только будет понятно участие и роль региона, тогда решение мы примем", – отметил Томенко.

Однако в крае уже определили, что в случае гибели регион выделит 1 млн рублей семье военнослужащего. Раненые получат по 500 тысяч, вне зависимости от степени ранения.

Кроме того, на заседании правительства Томенко пояснил, что главы регионов СФО планируют совместно собрать экипировку для мужчин, мобилизованных в ходе первого этапа частичной мобилизации, пишет "Бийский рабочий".

В частности, регион получил право закупать беспилотники, приборы ночного видения, автотранспорт, обмундирование, средства личной гигиены, продовольствие и многое другое и передавать в федеральную собственность для обеспечения мобилизованных граждан.

"Много разговоров и попыток дестабилизировать ситуацию вокруг того, что регионы закупают берцы, нательное белье, бронежилеты и другое. Эта работа ведется пока за счет внебюджетных источников мощными предприятиями. Вполне возможны дефициты по определенным направлениям. Мы с губернаторами сибирскими находимся на связи. Вполне возможно, мы распределим задачи, и один регион возьмет на себя одно, другой другое для наших сибирских центров подготовки", – пояснил Виктор Томенко.

Ранее сообщалось, что мэр Вячеслав Франк посетил пункты сбора помощи мобилизованным в Барнауле.

Почти 200 звонков: какой помощи просят семьи мобилизованных жителей Алтая

Почти 200 звонков: какой помощи просят семьи мобилизованных жителей Алтая

В каждом районе и городе определяются социальные работники, которые выйдут в семьи мобилизованных жителей края, выяснят, какая помощь им требуется, окажут психологическую и социальную поддержку

Лента новостей