X

Правда ли, что торговые центры следят за посетителями и при чем тут Wi-Fi

Общество, 20:45, 10.10.2022
Торговые центры в Барнауле
Торговые центры в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

По словам эксперта, помимо всем известных камер наблюдения, трафик покупателей и их перемещения по ТЦ отслеживают и с помощью других методов

Перемещения покупателей по ТЦ отслеживают при помощи разных устройств и программ, заявил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Вячеслав Чеглов, сообщает "Прайм".

"Торговые центры могут считать посетителей с помощью специальных счетчиков на входах, но чаще это делают арендаторы, используя тот же способ или учитывая чеки. Некоторые ТЦ применяют карты лояльности, но скорее как маркетинговый инструмент", – объяснил эксперт.

По его словам, дает сведения о числе посетителей ТЦ и подключение к Wi-Fi, но это в основном справочная информация, поскольку не все подключаются к местному интернету.

Почему торговые сети следят за посетителями

Показатель трафика торговых точек арендодатели используют при поиске новых арендаторов. Их интересует, скольких посетителей можно в идеале получить", – рассказал Вячеслав Чеглов.

Специалист также отметил, что трафик обычно целенаправленно формируют уже при сдаче площадей в аренду. Менеджмент подбирает, так называемых якорных арендаторов, например торговые сети, которые популярны у клиентов. Им дают льготные ставки аренды.

После этого подбирают остальные магазины. Такие торговые точки – фоновые арендаторы, живущие на сформированном другими трафике и дополняющие ассортимент до комплексного или универсального.

"Здесь уже ставки аренды выше – учитывают местоположение павильона и востребованность ассортимента. Точки общественного питания также положительно сказываются на проходимости ТЦ" – заключил он.

Правда ли, что россиян могут прослушивать через телевизоры и холодильники

Правда ли, что россиян могут прослушивать через телевизоры и холодильники

По словам анонимного источника, бытовая техника все больше становится похожа на компьютеры, что делает ее уязвимой для хакеров

Лента новостей