X

СБУ объявила в розыск Медведева, Захарову и Конашенкова

Общество, 9:37, 11.10.2022
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Фото: kremlin.ru

Украинские спецслужбы объявили в розыск более десяти российских политических и военных деятелей. СБУ указывает, что они скрываются от досудебного расследования

Служба безопасности Украины объявила в розыск зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, официального представителя МИД Марию Захарову, представителя минобороны Игоря Конашенкова и других российских деятелей, сообщает РИА Новости.

В материалах базы данных украинского МВД указано, что Медведев "скрывается от досудебного расследования". При это дата "исчезновения" указана 1 марта 2022 года. Ему вменяют статью о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Аналогичная информация написана и в карточке Марии Захаровой. Однако дата "исчезновения" стоит 14 марта.

Также в числе "скрывающихся" указан Игорь Конашенков, который, по версии СБУ, "исчез" 11 марта.

Помимо них, украинская служба безопасности объявили в розыск спикера Госдумы Вячеслава Володина, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, директора ФСБ Александра Бортникова, командующего группировкой сил в зоне специальной военной операции Сергея Суровикина, главу Росгвардии Виктора Золотова, главу МВД Владимира Колокольцева, министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и полномочного представителя президента в ЦФО Игоря Щеголева.

Председатель СК России Александр Бастрыкин по факту незаконного уголовного преследования российских политических деятелей поручил дать правовую оценку действиям должностных лиц СБУ, сообщается в Telegram-канале следкома.

По данным ведомства, украинские спецслужбы объявили в розыск более 700 российских чиновников. Кроме того, Бастрыкин поручил возбудить за незаконное преследование Медведева и Суровикина уголовные дела.

Ранее сообщалось, что Путин провел совещание с членами Совета безопасности. Там он заявил, что Киев фактически поставил себя на одну линию с террористическими формированиями. Оставлять без ответа его преступления невозможно.

Что обещал Медведев Киеву, если Украина посягнет на Крымский мост

Что обещал Медведев Киеву, если Украина посягнет на Крымский мост

Об ударе по Крымскому мосту в Киеве говорили давно. В газете New York Times опубликовали статью, в которой подчеркивали, что часть действий власти Украины не согласовывали с западными советниками

Все новости сюжета: Спецоперация на Украине

Читать tolknews.ru в

Лента новостей