X

Что нужно делать россиянам при получении повестки по ошибке

Общество, 11:39, 13.10.2022
Армия. Мобилизация
Армия. Мобилизация Фото: Олег Укладов

По словам генпрокурора РФ, по поручению президента в комиссии по частичной мобилизации вошли территориальные и военные прокуроры

Россиянину, который не попадает под критерии частичной мобилизации, но получившему повестку, следует решать вопрос с военкоматом. Об этом заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов, сообщает РИА Новости.

"После получения повестки гражданину нужно с актуальными данными о себе и документами, которые подтверждают право на освобождение, прийти в военкомат", – объяснил он.

Генпрокурор РФ напомнил, что во всех прокуратурах созданы горячие линии по вопросам проведения частичной мобилизации. Ни одно обращение к территориальному или военному прокурору не остается без внимания.

"Много случаев, когда наше вмешательство позволило исправить ситуацию. В Челябинске вернули домой незаконно призванного на службу отца ребенка-инвалида, на Урале – мобилизованного с сахарным диабетом", – отметил Краснов.

Частичная мобилизация в России

21 сентября президент Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию, в рамках которой на службу призовут 300 тысяч человек. После информации о нарушениях при мобилизации глава государства поручил сотрудникам генпрокуратуры РФ реагировать на каждый сигнал.

Кто не подлежит частичной мобилизации, а кого могут призвать

Кто не подлежит частичной мобилизации, а кого могут призвать

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что при частичной мобилизации в России планируют призвать порядка 300 тысяч человек

Лента новостей