Самой "страшной" ночью года традиционно считается Хэллоуин – праздник, когда дети переодеваются в призраков и вампиров и требуют угощения у соседей, а взрослые украшают дома и устраивают вечеринки
По легендам, в ночь Хэллоуина, накануне праздника всех святых, открываются двери в мир духов. Рассказываем, какого числа Хэллоуин в 2022 году и что такого "страшного красивого" можно приготовить на праздничную вечеринку.
Какого числа Хэллоуин в 2022 году
Хэллоуин традиционно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября во всем мире.
В 2022 году Хэллоуин отметят в ночь с понедельника на вторник.
Хэллоуин – это ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day), который отмечают на Западе. Считается, что этому празднику более двух тысяч лет, а свои истоки он берет из кельтской культуры.
Нынешний Хэллоуин у древних кельтов назывался Самайн. Согласно кельтским преданиям, в ночь Самайна между миром живых и миром духов открывалась невидимая дверь. Через эту брешь усопшие родственники могут "заглянуть в гости" к своим живущим потомкам.
Впоследствии, чтобы отвлечь английский народ от языческих обычаев, в седьмом веке 1 ноября официально стало христианским праздником в честь всех святых. А 31 октября стало кануном этого праздника. Однако христианские и языческие постулаты и традиции переплелись и породили "самую страшную ночь в году".
Что приготовить на Хэллоуин
- Можно вдохновиться хитом прошлого года, нашумевшим сериалом "Игра в кальмара", и сделать тематические сладости. Например, карамельные соты или капкейки в цветах костюмов игроков и надзирателей.
- На Хэллоуин можно приготовить брускетты с тыквенно-рикоттовым паштетом. Для это нужно отдельно запечь и размять тыкву, добавить в нее столовую ложку тертого пармезана, две столовые ложки рикотты и хорошо перемешать. Хлеб надо сначала обжарить в тостере или на сковороде, а затем намазать на него получившийся паштет.
- Одним из наиболее распространенных способов придать пирожному страшный вид является нанесение рисунка. Например, можно сделать авторские макаруны, расписав их страшными рожицами вручную.
- Наконец, можно приготовить оригинальные бургеры. Взять привычные продукты. Но, например, сыру можно придать вид острых клыков, а огурчик положить не под булочку, а немного наружу (как будто "внутренности" зомби-бургера не держатся внутри).