X

Instagram* стал временно доступен у некоторых российский операторов

Общество, 15:56, 13.10.2022
Телефон
Телефон Фото: unsplash.com

В России соцсеть получила блокировку, поскольку ее владельцы решили не удалять посты с призывами к насилию в адрес военнослужащих россиян

В России запрещенная соцсеть Instagram* оказалась временно доступна без использования VPN-сервисов, сообщает ТАСС.

О том, что могут свободно зайти на сайт, заявили некоторые абоненты МТС и "Билайна". Кроме того, Instagram и Facebook* с перебоями работают у "Ростелекома".

В пресс-службе "Мегафона" заявили, что не фиксировали всплеска трафика в Instagram.

Почему Instagram и Facebook стали доступны

В газете "Ведомости" отметили, что у части пользователей Instagram без VPN работает с 11 октября. В настоящее время причина случившегося неизвестна, однако, по предварительным сведениям, ослабление блокировки совпало по срокам с ремонтом оборудования, осуществляющего блокировку сайтов.

По словам источника, эти работы затрагивают в том числе и Instagram, в результате чего у некоторых пользователей соцсеть может быть доступна.

Реакция Роскомнадзора

Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что блокировка соцсетей эффективно действует на территории всех регионов страны.

Когда Instagram и Facebook заблокировали в России

21 марта 2022 года суд признал деятельность ресурсов, которые принадлежат компании Meta, экстремистской и запретил их работу в России.

(Является частью Meta, признана в РФ экстремистской и запрещена.)

Как отразится на россиянах внесение Instagram* и Facebook* в список террористов

Как отразится на россиянах внесение Instagram* и Facebook* в список террористов

Компания Meta* оказалась в одном списке вместе с такими террористическими и запрещенными организациями, как "Талибан", "Аль-Каида" и "Имарат Кавказ"

Лента новостей