X

"Забились краны": барнаульцы вновь жалуются на мутную воду с песком

Общество, 17:39, 18.10.2022

Жительница краевой столицы отметила, что если после огласки ситуация не разрешится, она намерена вместе с жильцами всего подъезда обратиться в суд

Барнаульцы жалуются на текущую из кранов воду с песком. Жильцы дома №116 на улице Малахова говорят, что такая ситуация наблюдается уже несколько недель, сообщает "Инцидент Барнаул".

"Бежит мутная вода с речным песком. Не помыться и не попить. <...> Забились краны, машинка стиральная с трудом тянет уже – тоже, вероятно, забита песком. Кто, интересно, будет нам всем компенсировать ремонт техники", – отмечает автор поста.

По словам горожанки, она звонила в водоканал и ЖЭУ. Однако в ведомствах ссылаются друг на друга и проблему не решают.

"Наверно, пора писать Путину или в суд идти, так как сил больше нет", – добавляет она.

Напомним, что жители этого дома уже жаловались на состояние воды из крана. Тогда специалисты лаборатории водоканала отбирали пробы по данному адресу и в соседних домах. Однако песок нашли только в доме №116.

В организации объяснили, что проблема находится во внутридомовых сетях. Ответственность за них лежит на управляющей компании.

У барнаульцев из кранов пошла нефильтрованная осветленная вода

У барнаульцев из кранов пошла "нефильтрованная осветленная" вода

Раньше вода такого цвета была горячей, а теперь течет холодная. За разъяснением возмущенных жильцов отправили в управляющую компанию

Лента новостей