Бытовой фильтр обратного осмоса – чистая артезианская вода прямо в квартире

Общество, 15:30, 19.10.2022
Фото: wirestock on Freepik

Неудовлетворительное качество водопроводной воды – проблема, с которой сталкиваются практически все жильцы многоквартирных и частных домов

Промышленные очистные сооружения в коммунальных учреждениях зачастую имеют устаревшую конструкцию и не обслуживаются должным образом десятками лет, поэтому проходящая через них вода непригодна не только в пищу, но и для бытовых нужд. Употребление такой воды может стать причиной обострения хронических проблем с желудочно-кишечным трактом, аллергических реакций и проблем с кожей. Решение в такой ситуации может быть только одно – это установка бытового фильтра очистки воды.

Современные системы фильтрации позволяют получить в домашних условиях воду, близкую по качеству к артезианской, установив компактную конструкцию – бытовой фильтр обратного осмоса. Система этого типа считается наиболее современной и производительной по сравнению с другими видами фильтров, а также отличается простотой использования и надежностью.

Фильтрация воды методом обратного осмоса: принцип работы и конструкция системы

Осмосом в природе называют обменный процесс, при котором вода проникает в клетку сквозь мембрану и становится более концентрированной. Обратный осмос соответственно представляет собой переход воды через ту же мембрану, в результате которого вода из более концентрированного раствора становится менее концентрированным. Так как процесс обратен природному, для фильтрации требуется подавать воду на мембрану под давлением.

В бытовой системе обратного осмоса водопроводная вода, поступающая в трубы под давлением, попадает на фильтр и проходит через мембрану, на которой остаются ненужные примеси. Мембранный фильтр удаляет до 98-99% загрязнителей, но зачастую одного лишь этого компонента недостаточно. Большинство фильтров обратного осмоса включают в себя несколько составляющих:

  • фильтр для удаления крупных взвешенных частиц: песок, глина, мелкие камни, веточки. Такие элементы способны быстро вывести из строя мембрану, поэтому для начала необходимо избавиться от них;
  • мембранный фильтр. При прохождении воды через мембрану из нее удаляются соли жесткости, остатки пестицидов и удобрений, вредные химические соединения, бактерии, вирусы, возбудители опасных инфекционных заболеваний. После завершения этого этапа вода по своему составу близка к дистиллированной, она лишена не только вредных, но и полезных примесей;
  • минерализация. Для насыщения воды необходимыми для здоровья человека химическими элементами и минералами в системе предусмотрен картридж-минерализатор, который улучшает органолептические (прежде всего, вкусовые) свойства и делает воду полезной для употребления в пищу.

Конструктивно система обратного осмоса представляет собой несколько фильтров и картриджей, а также емкость для очищенной воды на 10-15 литров, которая обычно распложена под раковиной. Очищенная фильтрами вода поступает в бак, а остаток, насыщенный вредными примесями сливается в канализацию.

Фильтр обратного осмоса – лучшее решение бытовой очистки воды

На сегодняшний день миллионы людей уже оценили преимущества домашней системы очистки воды и с удовольствием пользуются новейшими разработками научно-технического прогресса. Позаботиться о здоровье своей семьи проще, чем кажется: достаточно обеспечить высокое качество питьевой воды, и многие проблемы со здоровьем уйдут сами собой. Фильтр обратного осмоса в зависимости от показателей производительности способен обеспечить семью питьевой водой в объеме от 7 до 15 литров в час. Для его полноценной работы достаточно раз в год заменять картриджи предварительной и финишной очистки, мембрана имеет срок службы от 1 до 3 лет в зависимости от качества исходной воды.

Система подходит для установки как в городской квартире, так и в частном коттедже, она обладает рядом преимуществ:

  • полное удаление всех типов вредных загрязнений, включая бактериологическое;
  • дополнительная минерализация и насыщение воды полезными микроэлементами;
  • простота и скорость монтажа системы в существующие инженерные коммуникации без необходимости брать разрешение у контролирующих инстанций;
  • отсутствие необходимости постоянного обслуживания. Достаточно периодически менять картриджи, которые возможно установить собственными силами без обращения в сервисный центр.

Современные производители предлагают к покупке множество различных моделей фильтров обратного осмоса, среди которых как высокопроизводительные системы для семьи из большого количества людей, так и стандартные фильтры для квартиры. Большим спросом среди потребителей пользуются фильтры известного отечественного производителя – компании "Гейзер": https://shop.geizer.com/catalog/obratnyy_osmos/ При выборе оптимального решения стоит обратить внимание на количество очистных картриджей, наличие функции минерализации, производительность (количество литров в час) и необходимое давление в водопроводной системе.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей