В США потребовали провести аудит средств на поддержку Украины

Общество, 14:57, 18.11.2022
США
США Фото: unsplash.com

На фоне спецоперации США и их союзники продолжают поставлять оружие на Украину. Так, только Штаты выделяют Киеву десятки миллиардов долларов

Республиканцы представили законопроект об аудите средств, которые выделяют на помощь Украине. Об этом в Twitter заявила конгрессмен Марджори Тейлор Грин, сообщают РИА Новости.

"Вызывает глубокую печаль видеть, как ставших инвалидами украинских солдат используют как марионеток для давления на конгресс, чтобы давать тяжело заработанные американские доллары Владимиру Зеленскому. Я призываю к аудиту средств на Украину", – подчеркнула она.

Инициативу также поддержали еще 10 членов Республиканской партии. Кроме того, политики потребовали, чтобы все документы о выделении помощи Украине заранее отправляли на согласование.

Продажа гуманитарной помощи

В начале июля на Украине выявили случаи продажи гуманитарной помощи и военной продукции, которую поставляют из стран Запада. В связи с этим в стране возбудили десятки уголовных дел. Позже конгрессвумен США украинского происхождения Виктория Спартц призвала конгресс создать механизм контроля за помощью Украине.

Глава минобороны Украины Алексей Резников рассказывал, что некоторые из союзников Украины прислали в страну своих военных представителей, которые наблюдают за потоком предоставленного оружия.

В Верховной раде Украины также создали комиссию по наблюдению за поступающей в страну материально-технической помощью.

Реакция российской стороны

Российские власти неоднократно заявляли, что поставки западной военной техники на Украину только затягивают конфликт. Транспорт с западным вооружением становится для российских военнослужащих законной целью.

Правда ли, что США разрабатывают оружие для уничтожения ядерных сил РФ

Правда ли, что США разрабатывают оружие для уничтожения ядерных сил РФ

По словам специалистов, американцы действуют согласно концепции быстрого глобального удара, подразумевающей атаку обычным вооружением по цели в любой точке планеты в течение часа

Лента новостей