В Белоруссии существует свой аналог грога или глинтвейна – это напиток с забавным названием "крамбамбуля". У него приятный сладковатый вкус, и его можно пить горячим
Что такое крамбамбуля
Крамбамбуля – это белорусский алкогольный напиток, настойка на меду и пряностях. В состав напитка входят спирт, вода, мускатный орех, мед, корица, толченая гвоздика, красный и черный перец.
На вид крамбамбуля приятного желто-оранжевого оттенка с прозрачной консистенцией, отличается умеренной крепостью и легким медовым послевкусием.
Крамбамбулю называют "легендарным напитком зажиточной шляхты".
Как пьют крамбамбулю
Крамбамбулю пьют и холодной, и горячей. Она "зайдет" под блюда, не очень насыщенные специями и приправами.