X

Мэрия Барнаула может оплатить содержание бездомных собак в приюте

Общество, 8:36, 25.11.2022
Бездомные собаки в приюте «Ласка»
Бездомные собаки в приюте «Ласка» Фото: пресс-служба АКЗС

В 2022 году жители Барнаула стали жертвовать на 30% меньше средств на содержание бездомных животных в приюте. Власти Барнаула могут помочь "Ласке"

В Барнауле рассматривают возможность увеличения приюта "Ласка" на 400 мест, чтобы навсегда поселить в нем ряд отловленных бродячих собак, сообщает "Банкфакс".

В приюте на постоянной основе на сегодняшний день содержат 600 собак за счет пожертвований и еще 50 остаются временно в рамках контрактов с мэрией на отлов.

Отловленных собак держат около 45 дней. За это время их стерилизуют, вакцинируют, лечат, маркируют, а потом возвращают на прежнее место обитания.

Глава города Вячеслав Франк попросил руководителя "Ласки" Софью Куликову посчитать, какие затраты необходимы для того, чтобы расширить приют для постоянного содержания там 400 отловленных собак.

По словам Куликовой, администрация Барнаула, возможно, возьмет на себя и частичное финансирование содержания тех 600 собак, что держат за счет пожертвований.

Ранее спикер АКЗС рассказал, как идет "законодательная" борьба с бродячими собаками.

В Барнауле сотрудники приюта пытаются поймать напугавших ребенка собак

В Барнауле сотрудники приюта пытаются поймать напугавших ребенка собак

Первая попытка поймать бродячих псов на Калинина успехом не увенчалась. Специалисты приюта попробуют встретиться с собаками еще раз

Лента новостей