X

В Барнауле устранят тарифное неравенство в пригородных автобусах

Общество, 19:22, 25.11.2022
Автобус. Пассажир
Автобус. Пассажир Фото: pexels.com

Всего в Барнауле 21 автобусный маршрут, который работает на пригородных направлениях: восемь круглогодичных и 13 сезонных. Проезд в них теперь не будет различаться по стоимости

В мэрии Барнаула рассмотрели вопрос об отмене тарифных зон, действующих в общественном транспорте на пригородных маршрутах. Тариф станет единым, сообщили в администрации.

Пока стоимость проезда в пригороде включает в себя стоимость в пределах городской черты и плату за каждый тарифный участок пригородной зоны.

По поручению главы города Вячеслава Франка провели необходимые расчеты и предусмотрели в бюджете средства на компенсацию выпадающих доходов перевозчикам, работающим по таким маршрутам.

"Это действительно очень важное решение. Ранее стоимость проезда на отдельных направлениях могла достигать 60 рублей, теперь тариф станет единым для всех горожан, пользующихся общественным транспортом города, вне зависимости от удаленности маршрута", – пояснил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко.

В связи с этим упразднится проездной билет "Пенсионный лимитированный городской".

С 1 января 2023 года в Барнауле проезд будет стоить 30 рублей.

Как и зачем в Барнауле создают единую тарифную зону для общественного транспорта

Как и зачем в Барнауле создают единую тарифную зону для общественного транспорта

Тарифы на общественном транспорте выровняют для всех населенных пунктов городского округа – города Барнаула. С такой инициативой ранее выступил глава краевой столицы Вячеслав Франк

Лента новостей