X

Новые сторублевки с Кремлем и солдатом заметили в Барнауле

Общество, 22:37, 26.11.2022
Новые сто рублей
Новые сто рублей Фото: Лариса Зорина

Новые купюры покрыты лаком для удлинения срока их службы на треть. Но главные изменения все же внешние, например, на новой банкноте теперь изображен фрагмент Спасской башни Московского Кремля

Новые сторублевые купюры появились в Барнауле. Одну такую показала в соцсетях председатель краевого профсоюза работников культуры Лариса Зорина.

На новой банкноте изображен фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами, парк "Зарядье", здание МГУ на Воробьевых горах, на обратной стороне – Ржевский мемориал Советскому Cолдату.

Новые сто рублей
Новые сто рублей
Фото: Лариса Зорина

Кстати, новые банкноты не только изменились внешне, но и улучшили свои защитные свойства. В Центробанке также рассказывали, что купюры покрыты лаком для удлинения срока их службы на треть.

Устаревшие купюры 1997 года выйдут из оборота естественным путем по мере их износа. ЦБ рассчитывал, что только к 2035 году большая часть купюр образца 1997 года будет выведена из обращения в силу их обветшания, износа и загрязнения.

Ранее стало известно, что лишь 20% российских банкоматов могут принимать новые сторублевые купюры.

Барнаульцам предлагают купить купюры с интересными номерами за 50 тыс. рублей

Барнаульцам предлагают купить купюры с "интересными номерами" за 50 тыс. рублей

Купюра номиналом в 100 рублей, выпущенная к Олимпиаде 2014 года в Сочи обойдется в 50 тыс. Банкнота в 5 тыс. с красивым номером стоит 35 тыс. рублей

Лента новостей