X

Депутат объяснил разницу между пропагандой и демонстрацией однополых отношений

Общество, 13:57, 28.11.2022
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн Фото: duma.gov.ru

В стране запретили пропагандировать и демонстрировать ЛГБТ-отношения в СМИ, Сети, рекламе, соцсетях, музыке, театре, литературе и компьютерных играх

Есть принципиальная большая разница между пропагандой и демонстрацией гомосексуальных отношений, заявил депутат Александр Хинштейн в эфире "Дума ТВ".

По его словам, пропаганда направлена на формирование привлекательного образа, а демонстрация – это констатация самого факта.

"Целующиеся на экране мужчины – это демонстрация однополых отношений. Для детей такого рода информация должна быть закрыта. Закон обязывает онлайн-кинотеатры вводить декодеры, которые не позволят несовершеннолетним самостоятельно войти. Если онлайн-кинотеатр не способен это сделать, значит, такого рода продукцию он не станет показывать", – объяснил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что демонстрация ЛГБТ-отношений среди детей должна быть запрещена. При этом он отметил, что в России не покушаются на свободу людей, которые исповедуют другие сексуальные принципы.

"То, что они делают у себя в частной жизни, это их право. Никто их ни в коей мере за это не осуждает. Вопрос лишь в том, что не нужно это навязывать остальному обществу", – рассказал Александр Хинштейн.

Политик также добавил, что каминг-аут (открытое и добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. – Прим. ред.) в зависимости от контекста и формы также попадает под демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений.

"Если человек на экране говорит, что хочет признаться в своей сексуальной ориентации, считает, что это самое крутое, что может быть, и благодаря этому стал звездой Голливуда, лауреатом "Грэмми" или олимпийским чемпионом, то, конечно, здесь будет не только демонстрация, но еще и пропаганда", – заключил депутат.

Также он подчеркнул, что в стране не запрещается сам факт существования нетрадиционных сексуальных меньшинств. Речь идет лишь о запрете пропаганды и демонстрации.

Напомним, что на прошлой неделе в России в третьем чтении приняли законопроект, который полностью запрещает пропаганду педофилии и ЛГБТ. Максимальные штрафы за нарушения в этой области составят 400 тысяч рублей – для граждан, 800 тысяч рублей – для должностных лиц и 5 млн рублей – для юрлиц.

Алтайский политик-трансгендер приняла непростое решение на фоне анти-ЛГБТ закона

Алтайский политик-трансгендер приняла непростое решение на фоне анти-ЛГБТ закона

Политик совсем не представляет, как дальше вести публичную политическую деятельность, и считает, что "немного опередила время"

Лента новостей