X

Алтайский политик-трансгендер приняла непростое решение на фоне анти-ЛГБТ закона

Политика, 10:34, 28.10.2022
Юлия Алешина
Юлия Алешина Фото: "Гражданская инициатива"

Политик совсем не представляет, как дальше вести публичную политическую деятельность, и считает, что "немного опередила время"

Глава отделения партии "Гражданская инициатива" в Алтайском крае Юлия Алешина заявила об уходе из политики.

Алешина стала первым в России политиком-трансгендером, который открыто заявил о себе.

"Я приняла непростое решение: ухожу из политики! Сегодня Государственная дума приняла в первом чтении закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Я никогда не занималась подобной пропагандой, но не представляю, как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной", – написала Алешина у себя в Telegram.

Она подчеркнула, что шла в политику, чтобы "бороться и боролась за права и свободы всех граждан вне зависимости от их национальности, ориентации и даже политических взглядов".

"Но, наверное, я немного опередила время. Сейчас, уходя из политики, планирую заниматься личными вопросами, в том числе закончить трансгендерный переход", – заключила Алешина.

Она возглавила реготделение "Гражданской инициативы" осенью 2021 года. Ранее она была Романом Алешиным.

Появление первого трансгендера в алтайской политике взорвало медийную сферу, отголоски долетели до Санкт-Петербурга, откуда на Алешину ополчился скандально известный ультраконсервативный депутат Виталий Милонов. В ее защиту высказался федеральный руководитель партии Андрей Нечаев.

На прошедших выборах Юлия Алешина подавала документы в избирательную комиссию для участия в выборах в Барнаульскую гордуму.

Мальчики – налево, девочки– направо. Почему политика-трансгендера не пустили в алтайский парламент

Мальчики – налево, девочки– направо. Почему политика-трансгендера не пустили в алтайский парламент

Юлия Алешина видит в произошедшем нарушение законодательства, с чем, впрочем, в АКЗС не согласны

Лента новостей