X

Алтайский политик-трансгендер подала документы для участия в выборах в БГД

Политика, 9:23, 27.07.2022
Юлия Алешина
Юлия Алешина Фото: t.me/alyoshina_julia

25 июля лидер алтайского отделения партии подала документы в избирательную комиссию для участия в выборах. Теперь она намерена собрать необходимое количество голосов в свою поддержку

Лидер алтайского отделения партии "Гражданская инициатива", трансгендер Юлия Алешина подала документы в избирательную комиссию для участия в выборах в Барнаульскую гордуму. Об этом она рассказала в своем телеграм-канале.

"Сегодня я сдала документы в избирательную комиссию для выдвижения в депутаты Барнаульской гордумы по 16-му округу. Таким образом, приобрела статус кандидата в депутаты!" – написала она.

Алешина отметила, что сейчас приступает к сбору подписей. Политик пояснила, что ей необходимо заручиться поддержкой избирателей на округе до 1 августа.

Ранее Алешина предложила Ксении Собчак возглавить список партии "Гражданская инициатива" на выборах в Барнаульскую гордуму. Однако та отказалась пойти на выборы в Барнауле из-за высокой занятости и удаленности региона от Москвы.

Алтайского политика-трансгендера не пустили на сессию в заксобрание

Алтайского политика-трансгендера не пустили на сессию в заксобрание

Политик так и не получила приглашение на сессию АКЗС, где губернатор Алтайского края отчитывался о своей работе за прошедший год

Лента новостей