X

Барнаульским перевозчикам запретили повышать цены на пригородных маршрутах

Общество, 19:28, 28.11.2022
Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Всего в Барнауле на пригородных направлениях действует 21 маршрут, по восьми маршрутам автобусы ходят круглогодично, остальные – сезонные

В Барнауле отменили тарифные зоны для общественного транспорта, который развозит пассажиров по определенным маршрутам, сообщают "Вести Алтай".

Чтобы добраться до своих отдаленных поселков, жители пригорода платили за проезд больше установленной цены за билет по городу. Местные власти решили устранить эту несправедливость и отменили тарифные зоны. Теперь стоимость проезда станет одинаковой.

"Решили убрать тарифные зоны для пригорода. Стоимость проезда на отдельных направлениях могла достигать 60 рублей, теперь тариф станет единым для всех горожан", – рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула Павел Есипенко.

Новые правила начнут действовать с января. Из бюджета города перевозчикам компенсируют убытки. Всего на поддержку общественного транспорта в следующем году выделили около 540 млн рублей.

Ранее "Толк" сообщал, на сколько и почему в Барнауле подорожает проезд в общественном транспорте. В последний раз тарифы на проезд в общественном транспорте увеличивали в декабре 2021 года. Тогда билет подорожал с 25 до 28 рублей.

Барнаульцы жалуются на холод в отремонтированном трамвае

Барнаульцы жалуются на холод в отремонтированном трамвае

Автор поста прокатился в трамвае и возмутился, почему в вагоне почти так же холодно, как и на улице. Он потребовал разъяснения ситуации

Лента новостей