X

"Ноу-хау из Якутии": барнаульские водители начали кутать машины в "автоберлоги"

Общество, 12:37, 29.11.2022

Регион накрыли лютые морозы, и автомобилисты вынужденно обратились к опыту жителей Якутии, где аномально низкие температуры – привычное дело

В Барнауле владелец авто замотал свою машину в портативный гараж, чтобы защитить от мороза, сообщает Barnaul 22.

"Ноу-хау из Якутии докатилось до Барнаула. На улице 65 лет Победы заметили авто под теплосберегающим тентом", – отметил горожанин.

В Якутию, так же как и в Алтайский край, пришли крепкие морозы, и местные водители начали кутать свои автомобили в портативные "автоберлоги". Недавно в Сети стало популярным видео, на котором якутский водитель решил не сбрасывать теплосберегающее одеяло с авто и выехал на дорогу прям в нем.

Портативный гараж – это чехол для автомобиля, который может сохранять тепло в течение 10-12 часов. Это позволяет машине не замерзнуть даже в 50-градусные морозы и быстро заводиться. Стоит такой тент от 6,5 до 9,6 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что у автобусов в Барнауле из-за морозов замерзает топливо, из-за чего часть из них не вышла на маршруты. В мэрии также отметили, что водители вне графика вынуждены заезжать в боксы и отогревать технику.

Барнаульцы жалуются на холод в отремонтированном трамвае

Барнаульцы жалуются на холод в отремонтированном трамвае

Автор поста прокатился в трамвае и возмутился, почему в вагоне почти так же холодно, как и на улице. Он потребовал разъяснения ситуации

Лента новостей