X

В Алтайском крае температура воздуха опустилась до рекордно низких показателей

Общество, 12:08, 29.11.2022
Ель. Зима. Снег
Ель. Зима. Снег Фото: unsplash.com

В конце ноября в регионах Сибири установилась аномально холодная погода. В некоторых субъектах столбики термометров опустились ниже -30 градусов

В Западной Сибири зарегистрировали рекордно низкие температуры, заявила начальник гидрометцентра ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" Анна Лапчик, сообщает ТАСС.

"27 ноября и в ночь на 28 ноября на отдельных метеостанциях Алтайского края, Республики Алтай, Кузбасса, а также Томской и Новосибирской областей впервые за всю историю наблюдений зафиксировали такие морозы", – отметила она.

Так, по словам синоптика, этой осенью в Сибири оказались побиты температурные рекорды 1987 года. Например, в новосибирском Сузуне столбики термометров показали -37,9 градуса, что на 0,3 градуса ниже предыдущего рекорда.

Специалист уточнила, что крепкие морозы в Сибири продлятся до 30 ноября. С 1 декабря в регионы СФО придет потепление и снег. Однако погода все равно останется малоприятной из-за северного ветра.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае, согласно предварительному прогнозу, декабрь ожидается теплым и снежным. После аномально холодного конца осени декабрь в Сибири пройдет без морозов. На территории СФО значительно потеплеет. Так, в Алтайском крае в отдельные дни воздух прогреется до ноля градусов.

В Барнауле и Бийске на сутки продлили режим черного неба

В Барнауле и Бийске на сутки продлили режим "черного неба"

В Алтайском крае пока сохраняются погодные условия, которые способствуют накоплению вредных загрязняющих веществ в атмосфере

Лента новостей