X

В Алтайском крае декабрь ожидается теплым и снежным

Общество, 17:25, 28.11.2022
Ель. Зима. Снег
Ель. Зима. Снег Фото: unsplash.com

После аномально холодного конца осени декабрь в Сибири пройдет без морозов. На территории СФО значительно потеплеет. Так, в Алтайском крае в отдельные дни месяца воздух прогреется до ноля градусов

Согласно предварительному прогнозу, первый месяц зимы в Сибири будет теплым. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает "Российская газета".

По ее словам, декабрь в сибирских регионах не станет суровым. Температура воздуха окажется в пределах или выше климатической нормы.

"Не слишком холодно будет как на европейской части страны, так и на азиатской – на Урале и в Сибири", – подчеркнула она.

По предварительному прогнозу на месяц, согласно данным сайта Gismeteo, в Алтайском крае декабрь окажется теплым и снежным. В первую неделю месяца прогнозируют от -15 до -17 градусов, однако после этого воздух прогреется до -5...0 градусов.

Только в конце месяца столбики термометров опустятся до -27 градусов, однако сразу после этого вновь ожидается потепление. К слову, предварительно 31 декабря синоптики прогнозируют ясную погоду днем до -13 градусов и около -17 градусов ночью.

Напомним, что перед потеплением жителей Алтайского края в ночь на 29 ноября ждет "арктический" удар в -38 градусов. Ожидается, что морозы достигнут своего пика и далее начнут спадать.

Барнаульцы пожаловались на то, как ходит общественный транспорт в мороз

Барнаульцы пожаловались на то, как ходит общественный транспорт в мороз

Горожане опубликовали в Сети фото с сайта, где отображаются работающие на маршрутах автобусы. Их число, увы, расстроило жителей краевой столицы

Лента новостей