X

Жители Херсонщины смогут получить по 100 тысяч рублей в Алтайском крае

Деньги
Деньги Фото: Виталий Барабаш

Кроме того, они имеют право на сертификат, который можно будет использовать для приобретения дома или квартиры в регионе

Жители Херсона и части Херсонской области, вынужденно покинувшие родной регион и прибывшие в Алтайский край в "экстренном массовом порядке", смогут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Сто тысяч рублей – одна из двух мер поддержки, предусмотренных для прибывших из Херсонской области граждан. Вторая мера – государственный сертификат на приобретение жилья.

В Алтайском крае регламентировали оказание медпомощи беженцам из ДНР и ЛНР

В Алтайском крае регламентировали оказание медпомощи беженцам из ДНР и ЛНР

Прибывшие в регион люди смогут без полиса ОМС претендовать даже на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь

Выплата предоставляется за счет средств публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Чтоб ее получить, необходимо обратиться в МФЦ и предоставить заявление на выплату, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие постоянное проживание в части Херсонской области или Херсоне, либо документ, подтверждающий право собственности на недвижимость в этом регионе.

При этом необходимо отметить, что получить выплату могут лишь те, кто покинул Херсонщину с 13 ноября 2022 года и прибыл в Алтайский край на ПМЖ.

Требования для получения жилищного сертификата аналогичны. Однако есть и некоторые нюансы. Например, жилые помещения, которые можно приобрести с помощью сертификата, должны соответствовать статьям 15 и 16 Жилищного кодекса и находиться в Алтайском крае.

Стоимость сертификата рассчитывается по следующему принципу: расчетная стоимость квадратного метра жилья (она равна нормативу, который устанавливает федеральный минстрой) умножается на норму общей площади. Это 32 квадратных метра для одного человека, 42 "квадрата" для семьи из двух человек и по 18 квадратов на человека в семье из трех и более человек.

В администрации Барнаула рассказали, как помогают семьям мобилизованных

В администрации Барнаула рассказали, как помогают семьям мобилизованных

Администрация города держит на постоянном контроле ситуацию по оказанию помощи семьям мобилизованных барнаульцев и в оперативном порядке рассматривает поступающие обращения

Лента новостей