X

Цена материнства: каким жительницы Барнаула видят счастливое будущее своих детей

Общество, 11:00, 01.12.2022
Сбер
Сбер Фото: Пресс-служба Сбера

Качественное образование, счастливое детство и собственная недвижимость – так барнаульские мамы видят благосостояние детей, выяснило СберСтрахование жизни

Позаботиться о будущем многие жительницы Барнаула стремятся уже сейчас: почти каждая третья учит финансовой грамотности, каждая четвёртая откладывает на образование. При этом о накоплениях до родительства задумывались лишь 15% опрошенных. Расходы на содержание ребенка до трех лет мамы в среднем оценили в 1,37 млн рублей.

По мнению барнаульских мам, для благосостояния ребенка необходимо качественное образование (об этом заявили 85% респонденток), счастливое детство и любящие родители (52%), а также собственная недвижимость (16%). 5% опрошенных включили в список инвестиционный портфель, еще столько же – стартовый капитал на открытие бизнеса.

Жительницы Барнаула думают о будущем и уже сейчас предпринимают конкретные шаги, чтобы обеспечить благосостояние подрастающего поколения. 23% откладывают на образование, в среднем по стране этот показатель составляет 18%. 10% копят на недвижимость. Почти треть (28%) барнаульских мам знакомят детей с основами финансовой грамотности. 3% открыли вклад на имя ребенка.

Большинство россиянок (72%) не делали целевых накоплений на рождение ребенка и обошлись текущими доходами. 15% респонденток признались, что откладывали на эту цель регулярно или время от времени. 13% рассказали, что взяли кредит на эти расходы. По оценке россиянок, на содержание ребенка до трех лет понадобится в среднем 1,37 млн рублей.

Исследование проводилось в ноябре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. среди женщин 25-45 лет. В опросе участвовали 9 тыс. респонденток.

Алла Косоухова,
заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка:

"Воспитать и вырастить ребенка – большой труд и огромная ответственность. Со своей стороны мы готовы помочь родителям в этом непростом, но очень приятном деле и предлагаем различные финансовые продукты. Они поддержат усилия взрослых в том, чтобы обеспечить всем необходимым ребенка в настоящем и инвестировать в его успешное будущее. Для этих целей будут полезны в том числе возможности компании СберСтрахование жизни".

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей