X

Артем Шамков: "Признание – это подтверждение правильного пути"

Общество, 14:00, 01.12.2022
Артем Шамков и Анатолий Нагорнов
Артем Шамков и Анатолий Нагорнов Фото: Олег Укладов

18 ноября в правительстве Алтайского края состоялось торжественное чествование победителей и призеров ежегодных краевых конкурсов

Это "Лучший социально ответственный работодатель года", "Лучший по профессии" и "Лучший шеф-наставник". Победители и призеры краевого конкурса "Лучший социально ответственный работодатель года" определялись по итогам деятельности за 2021 год по 15 номинациям. В номинации "За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы" лауреатом признано ООО "Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий".

В центре внимания

"На предприятии действует одна из крупнейших профсоюзных организаций химической отрасли, в центре внимания которой — решение социальных вопросов заводчан и ветеранов предприятия. Большое значение придается привлечению молодежи на производство", — так представили завод во время торжественной церемонии награждения.

Получив диплом и ценный подарок из рук заместителя председателя правительства Алтайского края, министра экономического развития Анатолия Нагорнова, генеральный директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков в ответном слове, в частности, отметил, что с огромным волнением и благодарностью принимает высокую награду.

— Мне особенно приятно ее получить в год 30-летия системы социального партнерства в Алтайском крае. Это, конечно, очень высокая оценка труда всего нашего коллектива. Хотелось бы отметить, что в числе корпоративных интересов нашей компании — Барнаульского завода АТИ — продуманная кадровая политика, уважительное и трепетное отношение к ветеранам нашего производства, безусловно, поддержка молодежи и спорта. И, конечно, активное участие в реализации различных мероприятий и проектов в масштабах Барнаула и Алтайского края. Я хочу заверить, что Барнаульский завод АТИ, являясь социально ответственным работодателем, намерен и в будущем поддерживать наших работников, заботиться о них и активно участвовать в жизни нашего региона во благо всех наших земляков, — подчеркнул Артем Шамков.

Артем Шамков
Артем Шамков
Фото: Олег Укладов

Высокая оценка труда

Сразу после окончания торжественной церемонии вручения наград генеральный директор ООО "Барнаульский завод АТИ" Артем Шамков поделился с корреспондентом "Автографа" впечатлениями.

— Артем Юрьевич, как вы оцениваете признание вашего предприятия лауреатом престижного краевого конкурса?

— Статус "Социально ответственный работодатель" — очень высокая оценка труда. Конкурс проводится с 2010 года, и мы принимаем в нем участие уже в третий раз. В 2018 году заняли третье место, в 2020-м — второе и, наконец, в третий стали победителями в номинации "За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы". Статус "Социально ответственный работодатель", который мы подтвердили в нынешнем году и получили соответствующий сертификат, будет действовать до 2025 года.

Конкурсная комиссия объективно оценила профсоюзную деятельность на нашем предприятии, участие в реализации различных социальных проектов, организацию всевозможных мероприятий на территории Барнаула и в целом Алтайского края.

Лично для меня как руководителя предприятия это очень высокая награда. Но в то же время я не считаю ее личной. Как и все предыдущие, это однозначно оценка деятельности и заслуг всего нашего коллектива.

Это признание вдвойне ценно потому, что мы стали лучшими в компании с крупнейшими предприятиями нашего региона. Мы не конкуренты, а настоящие деловые партнеры, и в нелегких экономических условиях стараемся друг друга поддерживать и выручать. Время действительно непростое, и необходимо подставлять плечо. Вместе с этим любой конкурс — это соревнование. И мы друг друга стимулируем, чтобы больше вкладывать в развитие ресурсов, подготовку сотрудников, совершенствование социальной инфраструктуры на предприятии, вокруг и вне его.

Традиции советских времен

— Какие из основных направлений социального партнерства вы можете отметить?

— Я неоднократно об этом уже упоминал, с советских времен мы постарались оставить ключевые социальные направления. Естественно, это профсоюзная деятельность, поддержка наших сотрудников, членов профсоюза в его рамках. Несомненно, это развитие спорта. На сегодняшний день на Барнаульском заводе АТИ создана команда по мини-футболу, игровым видам спорта. Наши спортсмены участвуют в различных районных и городских соревнованиях, первых региональных корпоративных спортивных играх, проводимых по инициативе и под эгидой Союза промышленников Алтайского края.

Среди самых значимых мероприятий — в 2021 году Барнаульский завод АТИ выступил генеральным партнером проведения этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Алтайском крае. Эти соревнования стали крупнейшими международными в России в 2021 году и самыми крупными международными стартами в истории нашего региона.

В прошлом году мы на территории предприятия запустили современный спортивный зал. По наличию разнообразного оборудования, тренажеров он ничем не уступает лучшим фитнес-центрам нашего города. У сотрудников завода есть возможность его бесплатного посещения для занятий различными видами спорта и фитнесом.

Барнаульский завод АТИ — активный организатор и участник различных мероприятий по поддержке патриотического движения граждан. В этом направлении мы очень плотно сотрудничаем с Фондом Владимира Анатольевича Шаманова "Защитники Отечества". В его рамках проводим социальную политику, направленную на патриотическое воспитание.

Двигаться вперед

— Кого вы хотели бы отметить в числе тех, кто внес наиболее весомый вклад в вашу победу в конкурсе?

— В первую очередь руководителя нашей профсоюзной организации Николая Ивановича Кондратьева. Он не только председатель профсоюзного объединения, но по совместительству и директор по производству Барнаульского завода АТИ.

Также особо хотелось бы выделить Зинаиду Николаевну Кузьменко. Буквально пару лет назад мы отметили 50-летие ее работы на предприятии. Она всю жизнь прослужила на нашем заводе в разных должностях, последние несколько лет — заместителем председателя профсоюзной организации. Она легенда, символ, душа и олицетворение духа нашего завода. Несмотря на возраст, она по-прежнему горит на работе, хотелось бы отметить ее активность при подготовке и проведении социальных мероприятий. Низкий ей поклон!

Большую работу по организации и проведению праздничных и спортивных мероприятий выполняет Дарья Сергеевна Картавых, помощник руководителя, раньше работавшая технологом в текстильном цехе.

Это лишь немногие из тех, кого хотелось бы отметить из нашего коллектива: всего на заводе, с учетом сопутствующих производств, работают 740 человек. Все без исключения в той или иной степени вносят ежедневный вклад — кто-то у станка, кто-то у компьютера — в развитие и процветание нашего предприятия. За что я всем очень благодарен.

— К чему обязывает это звание?

— Мы же работаем не ради званий, наград и статусов. Мы это делаем для себя. А то, что параллельно получаем такое внимание и высокую оценку, — это очень приятно и ценно. Потому что такие награды подстегивают двигаться вперед. Может быть, для кого-то ничего такого, а для меня лично как руководителя предприятия это стимул ставить перед собой и коллективом задачи, достигать поставленных целей и двигаться дальше. И не за наградами, а именно развивать социальное партнерство. И такая оценка нашей деятельности, как сегодняшняя награда, в очередной раз дает понять, что мы на правильном пути.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей