X

В каком городе Алтайского края живут самые "качающие" интернет-серферы

Общество, 13:00, 05.12.2022
Мужчина. Смартфон
Мужчина. Смартфон Фото: Shutterstock

Лидерами по времени в Сети стали жители Барнаула. Ежемесячно на одного абонента здесь приходится более 16 Гб мобильных данных – вес восьми фильмов в разрешении для смартфона

Эта цифра на 12% выше средней по региону, сообщают специалисты по big data МегаФона.

Как показывает обезличенная аналитика оператора, жители Барнаула лидируют по количеству потребляемого трафика. К ноябрю топ-5 по объемам трафика выглядит следующим образом:

1. Барнаул – 16,3 Гб на пользователя.
2. Новоалтайск – 14,5 Гб.
3. Белокуриха – 13,4 Гб.
4. Горняк – 13,3 Гб.
5. Бийск – 11,7 Гб.

Для сравнения один среднестатистический житель Алтайского края "прокачивает" 14,5 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 12% и составлял 12,9 Гб. Рейтинг выглядел аналогично – самыми "качающими" были жители Барнаула.

А вот по количеству телефонных звонков "пятерка" лидеров кардинально отличается. Здесь в 2022 году впереди Камень-на-Оби, Славгород, Яровое, Рубцовск и Заринск. Если большинство жителей региона проговаривают в месяц по 7 часов 49 минут, то общительные абоненты Камня-на-Оби – 9 часов 54 минуты.

"Наша основная задача – обеспечить качественной голосовой связью и быстрым мобильным интернетом как крупные города Алтайского края, так и все районы региона. В этом году модернизация и стройка новой телеком-инфраструктуры прошла более чем в 100 населенных пунктах края. Мы расширили пропускную способность сети в Барнауле, Славгороде и Яровом, а в малочисленных и достаточно удаленных локациях региона, таких как Октябрьский, Кирпичный, Самарка, Зятьково и Кучук, улучшили качество голосовых звонков и нарастили скорость мобильного интернета", – комментирует Мария Занько, директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей