X

Власти пообещали в следующем году взяться за аварийный мост через Барнаулку

Общество, 15:44, 05.12.2022
Мост через реку Барнаулка, расположенный между Канатным и Ташкентским проездами
Мост через реку Барнаулка, расположенный между Канатным и Ташкентским проездами Фото: Виталий Барабаш

После жалоб жителей Центрального района власти обратили внимание на проблему и объявили аукцион, чтобы найти подрядчика, который составит проектно-сметную документацию

Власти Барнаула в следующем году займутся аварийным мостом через реку Барнаулку в проезде Канатном, 102а в поселке Кирова, сообщает пресс-центр горадминистрации.

До начала июля 2023 года должна быть готова проектно-сметная документация. Электронный аукцион на ее подготовку профильный комитет объявил 2 декабря 2022 года. После этого власти определят источник финансирования для демонтажных и строительных работ.

До этого момента движение по мосту ограничено знаками "Въезд запрещен" и "Движение пешеходов запрещено". Жителей призывают пользоваться альтернативным проездом – по мосту на дамбе, расположенной в 700 метрах выше по течению Барнаулки.

В мэрии заявили, что мост возводили, но так и не закончили еще в 1969 году. Официально его так и не ввели в эксплуатацию, а значит, не обслуживали. В 2015 году в рамках муниципального контракта мост обследовали и заключили, что он находится в аварийном состоянии. Единственный способ привести его в норму – это полностью демонтировать и построить заново.

Ранее в соцсетях и СМИ появились жалобы на состояние моста между Канатным и Ташкентским проездами. Местные жители жаловались: в пролетах зияют дыры, местами нет перильных ограждений. Ходить по нему – и тем более проезжать на автотранспорте – опасно.

Бийский отказник. Почему никто не хочет ремонтировать старый мост через Бию

Бийский отказник. Почему никто не хочет ремонтировать старый мост через Бию

Стоимость контракта увеличилась на 18,4 млн рублей, заказчик предусмотрел 30-процентный аванс. Несмотря на это, желающих отремонтировать многострадальный мост в наукограде так и не нашлось

Лента новостей