Власти пообещали в следующем году взяться за аварийный мост через Барнаулку

Общество, 15:44, 05.12.2022
Мост через реку Барнаулка, расположенный между Канатным и Ташкентским проездами
Мост через реку Барнаулка, расположенный между Канатным и Ташкентским проездами Фото: Виталий Барабаш

После жалоб жителей Центрального района власти обратили внимание на проблему и объявили аукцион, чтобы найти подрядчика, который составит проектно-сметную документацию

Власти Барнаула в следующем году займутся аварийным мостом через реку Барнаулку в проезде Канатном, 102а в поселке Кирова, сообщает пресс-центр горадминистрации.

До начала июля 2023 года должна быть готова проектно-сметная документация. Электронный аукцион на ее подготовку профильный комитет объявил 2 декабря 2022 года. После этого власти определят источник финансирования для демонтажных и строительных работ.

До этого момента движение по мосту ограничено знаками "Въезд запрещен" и "Движение пешеходов запрещено". Жителей призывают пользоваться альтернативным проездом – по мосту на дамбе, расположенной в 700 метрах выше по течению Барнаулки.

В мэрии заявили, что мост возводили, но так и не закончили еще в 1969 году. Официально его так и не ввели в эксплуатацию, а значит, не обслуживали. В 2015 году в рамках муниципального контракта мост обследовали и заключили, что он находится в аварийном состоянии. Единственный способ привести его в норму – это полностью демонтировать и построить заново.

Ранее в соцсетях и СМИ появились жалобы на состояние моста между Канатным и Ташкентским проездами. Местные жители жаловались: в пролетах зияют дыры, местами нет перильных ограждений. Ходить по нему – и тем более проезжать на автотранспорте – опасно.

Бийский отказник. Почему никто не хочет ремонтировать старый мост через Бию

Стоимость контракта увеличилась на 18,4 млн рублей, заказчик предусмотрел 30-процентный аванс. Несмотря на это, желающих отремонтировать многострадальный мост в наукограде так и не нашлось

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей