X

Жителям алтайского села вернули воду после огласки в соцсетях

Общество, 14:28, 06.12.2022
Вода, кран, ванная
Вода, кран, ванная Фото: Рита Перегудова

Сельчане в соцсетях рассказали о своей проблеме с водой. После этого власти спешно решили вопрос с отсутствием ресурса в населенном пункте

В селе Солоновка Волчихинского района возобновили подачу холодного водоснабжения, прерванного из-за поломки водонапорной башни, сообщает ИА "Банкфакс".

Глава района Михаил Тарасов пояснил, что неполадки с водой возникли 25 ноября – в водопроводной сети сильно упало давление. Примерно в трети домов вода была только ночью. По его словам, водонапорная башня попросту сгнила.

После поломки водой население снабжали по заявкам. В школу подвозили питьевую воду в необходимом количестве, а детей младших классов обеспечивали питанием.

По словам Тарасова, вместо башни в селе смонтировали частотный регулятор.

"Это станция первого подъема. Она врезается в трассу, минуя башню, и за счет частотного преобразователя в ней поддерживается давление. Там нужно было сделать врезку, проложить порядка 5-8 м трубы", – объяснил чиновник.

Глава района отметил, что летом власти решат, оставить систему в таком состоянии или все-таки строить новое сооружение. По его словам, первый вариант сейчас используют в селе Вострово на протяжении пяти лет.

Обслуживает сети в Солоновке местное предприятие "Волна", учрежденное сельсоветом. Ремонт проводился за счет средств районного бюджета.

Ранее жители села Солоновка Волчихинского района рассказали, что с 20 ноября в селе отсутствует холодное водоснабжение. По словам сельчан, из-за воды в селе не работает детский сад, а школьникам не готовят еду. Кроме того, им приходится по морозу ходить в уличный туалет.

Жители алтайского села остались без воды из-за поломки насоса

Жители алтайского села остались без воды из-за поломки насоса

Власти Первомайского района заявили, что сейчас на месте работает аварийная бригада. К концу дня жителям села обещают вернуть воду

Лента новостей