X

В Барнауле на Мало-Тобольской возводят новогодний городок

Общество, 13:17, 06.12.2022

На площадке уже ведутся активные работы по обустройству новогоднего городка. К концу месяца строительство должны полностью завершить

В Барнауле на пешеходной улице Мало-Тобольской рабочие приступили к возведению снежного городка к Новому году, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Сейчас на пешеходной зоне занимаются укладкой тумб для будущих ледовых барельефов. В дальнейшем скульпторы превратят глыбы льда в фигуры по мотивам советских новогодних открыток – там появятся Дедушка Мороз и Снегурочка, снеговики, зайцы, белочки и другие всеми любимые персонажи. Кроме того, центр площадки украсят праздничной елью.

Также в пешеходной зоне оборудуют две горки для детей. Помимо прочего, на площадке установят иллюминацию: улицу украсят световыми ёлочными шарами, елями, фигурами, а над площадкой развесят гирлянды.

Завершить обустройство новогоднего городка на пешеходной улице планируют до 23 декабря.

Ранее сообщалось, что в Барнауле решили не перекрывать площадь Сахарова и не проводить здесь традиционных елок, чтобы не осложнять транспортную ситуацию в городе.

На Мало-Тобольскую завезли лед для строительства новогоднего городка

На Мало-Тобольскую завезли лед для строительства новогоднего городка

В Барнауле началась подготовка к обустройству новогоднего городка на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской. Сегодня туда завезли материал для ледовых скульптур

Лента новостей