X

В Алтайском крае в 2022 году выявили более 2,5 тысяч случаев коррупции

Общество, 21:36, 06.12.2022
Наручники. Арест
Наручники. Арест Фото: pixabay.com

Алтайская прокуратура подвела предварительные итоги к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря

С начала года прокуратура Алтайского края выявила свыше 2,5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство привлекло к дисциплинарной ответственности 768 должностных лиц.

Также в доход государства по трем искам обратили приобретенное по неподтвержденному доходу имущество на сумму 29 млн рублей. Также один иск удовлетворили и возместили по нему 3,4 млн рублей, которые направили на исполнение социальных обязательств в ПФР.

Кроме того, прокуратура выявила 104 факта личной заинтересованности чиновников, которая уже или могла привести к конфликту интересов. По ним внесено 99 представлений.

Также прокуроры пресекли два случая нарушения запрета владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

По результатам прокурорских проверок возбуждено 22 уголовных дела, четырех депутатов лишили полномочий и двух человек уволили за утрату доверия.

Ранее сообщалось, что экс-глава Калманского района обвиняется в хищении бюджетных денег. Он проходит по статье о крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Условно свободны. Кто в Алтайском крае отделался легким испугом за коррупцию

Условно свободны. Кто в Алтайском крае "отделался легким испугом" за коррупцию

Топ-10 громких, но мягких приговоров, вынесенных "людям с положением" за взятки, растраты, мошенничества, превышение полномочий

Лента новостей