X

Барнаульский и бийский маслоэкстракционные заводы сняли с торгов

Общество, 17:58, 06.12.2022
Барнаульский маслоэкстракционный завод. "Благо"
Барнаульский маслоэкстракционный завод. "Благо" Фото: Виталий Барабаш

Два алтайских и один омский маслоэкстракционные заводы в один день сняли с торгов. Что стало причиной такого решения – не ясно

Аукцион по продаже имущественного комплекса маслоэкстракционных заводов (МЭЗ) в Барнауле и Бийске, активы которых оценили в 9 млрд рублей, отменили, сообщает "Банкфакс".

Арбитражный управляющий "Юг Сибири" Сергей Баканов 2 декабря распорядился отменить торги. Причина такого решения не уточняется. Процедуру планировали провести 7 декабря.

В этот же день отменили аукцион по заводу в Омске, который ранее входил в банкротящуюся организацию "Продэкс-Омск". Его хотели продать более чем за 3,4 млрд рублей.

Часть имущества всех трех МЭЗ находится в залоге у одного из кредиторов – "Промсвязьбанка". Все предприятия сейчас находятся в аренде у группы компаний "Благо", которая недавно сообщила о возобновлении работы на предприятии в наукограде. Также там собирались участвовать в торгах. Помимо нее купить алтайские заводы хотели и другие крупные холдинги, например "Русагро" и "Содружество".

Ранее сообщалось, что алтайские заводы банкротного холдинга в ноябре выросли в цене в четыре раза за два года. Летом имущество оценивали в 4,3 млрд, а в 2020 году – 2,4 млрд рублей.

Уральский и алтайский инвесторы могут построить два маслозавода в степной зоне

Уральский и алтайский инвесторы могут построить два маслозавода в степной зоне

В Ключевском и Благовещенском районах Алтайского края два крупных инвестора могут начать строить заводы по производству подсолнечного масла уже в 2023 году

Лента новостей