Алтайская лаборатория после огласки решила купить более дешевые внедорожники

Общество, 20:10, 06.12.2022
Внедорожник Tank 500
Внедорожник Tank 500 Фото: Tanksuv.com

После того, как общественность осудила лабораторию за покупку дорогих автомобилей, заказчик отменил тендер, но по истечении времени вернулся к нему вновь

Подведомственный Росприроднадзору краевой Центр лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) вернулся к идее приобрести два новых внедорожника Haval Dargo, однако в более скромной комплектации, нежели планировалось ранее, сообщает ИА "Банкфакс".

Изначально структура хотела купить автомобили за 8,7 млн рублей, но сейчас решили обойтись более скромным вариантом – за 6,6 млн. Торги выиграла новосибирская компания "Автолига", которая оказалась единственным претендентом на лот. В настоящий контракт находится в стадии подписания.

По сравнению с первым вариантом, требования у заказчика относительно автомобилей немного изменились. Теперь лаборатория не требует наличие кожаных сидений с функцией массажа, в переднем подлокотнике необязательно должен быть охлаждающий бокс, а на заднем сидении больше не нужно крепление для детского кресла. Также в документации нет указаний на панорамную крышу, запасное колесо, аудиосистему с десятью динамиками и сабвуфером, поддержку Apple CarPlay. В прошлом тендере все эти моменты фигурировали.

В остальном речь идет все о тех же Haval Dargo, в том числе по техническим характеристикам, что подтверждается разрешением Минпромторга РФ на их приобретение.

Ранее общественники ОНФ в связи со спорным тендером выступили с жестким заявлением. И хотя закупку согласовали с Минпромторгом РФ, в организации уверены, что она "явно превышает пределы разумной эффективности бюджетных трат". Кроме того, "фронтовики" отметили, что ситуация не соответствует кодексу этики и служебного поведения работников.

Депутатам Алтая потребовалась Toyota Camry почти за 5 млн рублей

В Госсобрание Алтая срочно нужен автомобиль, так как предыдущему 16 лет и свое он отъездил, считают депутаты. Новый хотят взять почти за 5 млн рублей, хотя на рынке есть и дешевле

Лента новостей