X

Расстрелявший военнослужащих Шамсутдинов попросился на СВО

Общество, 10:09, 07.12.2022
Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов Фото: 72.RU

Шамсутдинов хотел отправиться добровольцем на спецоперацию. Его кандидатуру взяли на рассмотрение, однако после отказали в этом

Приговоренный к долгому сроку в колонии за расстрел восьми солдат, в том числе троих уроженцев Алтайского края, Рамиль Шамсутдинов попросился в частную военную компанию (ЧВК) "Вагнер" для участия в специальной операции, сообщает "КП Тюмень".

Когда в ИК-2 приехали представители компании в первый раз, Шамсутдинов попал в список добровольцев. Однако, когда вагнеровцы снова посетили колонию, чтобы забрать в команду заключенных, ему отказали.

Как пояснили представители ЧВК, пока Шамсутдинов не нужен, так как "народу уже и так много". Однако другие добровольцы, отбывавшие срок, из колонии все же уехали.

ЧВК "Вагнер" создал бизнесмен Евгений Пригожин. С ним связана компания "Конкорд". При запросе информации в ней о ситуации, там ответили, что "данные являются непубличными и не могут быть предоставлены", сообщает Ura.ru.

Напомним, что в октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов в воинской части ракетных войск в Забайкальском крае расстрелял восемь сослуживцев, трое из которых оказались уроженцами Алтайского края. Военный суд приговорил его к 24,5 года колонии строгого режима.

Расстрелявший военнослужащих Шамсутдинов хочет поступить в вуз

Расстрелявший военнослужащих Шамсутдинов хочет поступить в вуз

Осужденный за расстрел восьми сослуживцев Рамиль Шамсутдинов планирует поступить на заочное обучение в вуз. Какую профессию он хочет получить, не уточняется

Лента новостей