X

В Алтайском крае 25 километров Чуйского тракта расширили до четырех полос

Общество, 10:46, 07.12.2022

С учетом ввода новых объектов из 304 километров общей протяженности Чуйского тракта в Алтайском крае 112 километров являются четырехполосными. Еще на 29 километрах работы продолжаются

В рамках дорожных работ в 2022 году четыре участка Чуйского тракта общей протяженностью 25 километров расширили до четырех полос, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Теперь полосы встречного движения разделены металлическим барьерным ограждением. На двух участках появились пешеходные переходы со светофорами.

Как пояснили в Управлении федеральных автомобильных дорог "Алтай", работы завершились на двух объектах по пути от границы Новосибирской области в сторону Барнаула, и двух – по направлению от Бийска до столицы Алтайского края.

Так, на 14 метров увеличилась трасса в Тальменском районе (143-150-й километр). В районе птицефабрики и на 149-м километре оборудовали разворотные петли. Возле населенного пункта Красный Боец сделали заездные карманы для общественного транспорта, установили новые остановки и фонари на пешеходном переходе.

Следующим участком стала трасса со 173-го по 183-й километр вблизи населенного пункта Озерки и одноименной станции. Движение по четырем полосам здесь открыли в мае. Помимо расширения дороги, здесь возвели двухуровневую транспортную развязку с путепроводом, построили подземный пешеходный переход и обустроили 14 километров новой линии освещения.

Также завершились работы возле поселка Нового (212-216-й километры), от Новоалтайска в строну Республики Алтай. Расширили дорожное полотно в районе развязки, которая разделяет потоки на Барнаул, Бийск и Новосибирск.

Кроме того, завершились работы на участке с 230-го по 234-й километр, который располагается за Баюновскими Ключами. Строительство начали в этом году и завершил его досрочно с опережением на год.

Ранее сообщалось, что Чуйский тракт в Новосибирской области расширят до четырех полос. Начало работ запланировано на следующий год. Вероятно, трасса станет шире на участке от Искитима до границы с Алтайским краем.

85% опорных дорог Алтайского края за пять лет планируют привести к нормативу

85% опорных дорог Алтайского края за пять лет планируют привести к "нормативу"

Губернатор признал, что проблема состояния дорог в регионе такова, что ее решать придется еще много лет, но планы уже расписаны

Лента новостей