X

Жители Барнаула и Бийска наблюдают смог. Комментарий синоптиков

Общество, 12:01, 07.12.2022

Горожане заметили не только повисшую в воздухе дымку, но и неприятный запах. В наукограде на этом фоне еще и "выросли" световые столбы

Вечером 6 и утром 7 декабря над Барнаулом и Бийском повисла дымка. Смог наблюдался и в других сибирских городах, пишет "Бийский рабочий".

На не самый чистый воздух пожаловались в Барнауле, Бийске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске и Омске. Как пояснили в Алтайском ЦГМС, на территории Сибири сложились неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия. Произошло это на фоне действующего антициклона.

Синоптики решают вопрос о введении на территории края штормового предупреждения в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

На сайте Гидрометцетра края сказано, что 7 декабря метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе Барнаула и Бийска. Возможен повышенный уровень загрязнения, но штормового предупреждения пока нет.

Бийчане также обеспокоились "столбами дыма" над частным сектором. Дело в том, что при отрицательных температурах в воздухе образуются кристаллы льда, они преломляют свет, образуя световые столбы.

Гидрометцентр пообещал Алтайскому краю морозы до 16 градусов ниже нормы

Гидрометцентр пообещал Алтайскому краю морозы до 16 градусов ниже нормы

Регионы Сибири, включая Алтайский край, пока вынуждены жить во власти морозов. Температура в ближайшие дни будет ниже климатической нормы

Лента новостей